Salade composée thon-chèvre : rapide, fraîche, délicieuse
Envie d’un plat frais, simple et savoureux ?
Cette salade thon-chèvre est prête en 15 minutes top chrono, avec des ingrédients du placard.
Parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner express !
Temps de préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 boîte de thon au naturel (140 g égoutté)
100 g de fromage de chèvre (bûche ou frais)
1 tomate bien mûre
1/2 concombre
1 poignée de salade verte (roquette, laitue, jeunes pousses…)
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Herbes fraîches (facultatif : ciboulette, basilic, menthe…)
Préparation en 6 étapes :
Laver la salade, la tomate et le concombre.
Couper la tomate et le concombre en petits dés.
Émietter le thon et le fromage de chèvre.
Dans un grand saladier, disposer la salade verte.
Ajouter les légumes, le thon et le chèvre.
Assaisonner avec l’huile d’olive, le vinaigre, du sel, du poivre et des herbes fraîches si tu en as. Mélange délicatement… et c’est prêt !
Astuce bonus :
Tu veux une version plus gourmande ? Ajoute :
Quelques olives noires
Des œufs durs coupés en quartiers
Une poignée de noix ou de graines
Frais, équilibré et ultra rapide.
Cette salade, c’est un petit bonheur dans l’assiette, sans prise de tête.